La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Petit Verdot

Il Petit Verdot viene prodoto con l’omonimo vitigno originario della zona del Médoc, in Francia, dove viene usato in percentuali variabili per la produzione del Bordeaux. E’ anche diffuso anche in California e in alcune regioni greche e italiane. In Italia, il Petit Verdot riesce ad esprimersi in modo davvero eccellente in Toscana, nella Maremma livornese, nella Maremma grossetana e nell’Agro Pontino in Lazio. Il Petit Verdot ha maturazione tardiva, e dà quindi ottimi risultati in zone caratterizzate da clima caldo, molto soleggiato, costantemente ventilato e con scarsissime precipitazioni durante la fase vegetativa. Il vino che ne risulta è un rosso importante, caratterizzato da affinità per il lungo invecchiamento soprattutto in recipienti di legno, Le note speziate, l’importante struttura ed il tannino robusto ed imponente lo rendono un vino capace di abbinarsi a tutti i piatti di carne rossa e di selvaggina.

Petit Verdot

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Petit Verdot d’Italia.
Colorerosso
Tipologiefermo
VitigniPetit Verdot
RegioneFriuli-Venezia Giulia, Lazio, Toscana
Petit Verdot

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Petit Verdot tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Petit Verdot

Guida alla Degustazione dei Vini Petit Verdot

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Petit Verdot nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.