LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Barbera d’Asti | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 15/02/2014 |
Annata | 2011 |
Alcool % vol | 13.5 |
Valutazione | 85/100 |
E’ di un bel colore rosso rubino con leggera sfumatura violacea, di buona struttura e consistenza.
Al naso rivela intensità e complessità, con note fruttate di lamponi ed amarene, e sfumature di tono floreale con riconoscimenti di viola e liquirizia.
Il tannino è suadente ma deciso, in buon equilibrio di morbidezza e freschezza.
Alla data di degustazione è un vino equililbrato ed armonico, elegante, pronto alla beva ma con possibilità evolutive nel medio termine.
E’ un vino che per le sue caratteristiche organolettiche si abbina idealmente con primi piatti di una certa struttura quali lasagne al ragù d’anitra e secondi a base di carni rosse come ad esempio stufato di manzo alle cipolle. Lo vediamo anche in abbinamento con formaggi stagionati e piatti a base di formaggi ad es. crostini con fonduta.