LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Camerlano 2008

Camerlano
Camerlano 2008

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 04/03/2014 abbiamo degustato il vino Camerlano annata 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 85/100 punti. La degustazione del vino Camerlano 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Camerlano” è uno dei prodotti di punta dell’azienda Casa Vinicola Garofoli, in provincia di Ancona (Marche). E’ basato sui vitigni Merlot (60%), Cabernet sauvignon (20%) e Montepulciano (20%). Ne vengono prodotte circa 8.600 bottiglie. Viene vinificato tramite diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 13-15 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, e in seguito affinato per 18 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.  
Il VinoCamerlano
DegustatoreMarcello Leder
Data04/03/2014
Annata2008
Alcool % vol14.0
Valutazione85/100
Camerlano 2008

Alla vista

Si presenta di un rosso rubino con riflessi granati, di ottima consistenza.

Camerlano 2008

All'olfatto

Al naso è intenso e complesso, fruttato con sentori di fragola, lampone, mora e frutti di bosco in confettura. Note balsamiche terziarie con sfumature vanigliate e tracce di grafite ed inchiostro.

Riconoscimenti olfattivi

Camerlano 2008

Al palato

Al palato è morbido, equilibrato con tannini suadenti e maturi, armonico, di grande corpo e notevole persistenza.

Camerlano 2008

Note conclusive

Vino sontuoso, pieno e maturo al momento della degustazione, conservabile per qualche anno con possibilità di ulteriore evoluzione nel medio periodo.

Camerlano 2008

Suggerimenti Enogastronomici

Il Camerlano è vino rosso importante, caratterizzato da una piacevole nota vanigliata dovuta all’affinamento in barriques. Adatto a piatti di carne, soprattutto selvaggina, ma anche carni rosse alla brace, brasati e stracotti.

Camerlano 2008

La cantina

Casa Vinicola Garofoli

Casa Vinicola Garofoli