LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Camerlano 2008

Camerlano
Camerlano 2008

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 04/03/2014 abbiamo degustato il vino Camerlano annata 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 85/100 punti. La degustazione del vino Camerlano 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Camerlano” è uno dei prodotti di punta dell’azienda Casa Vinicola Garofoli, in provincia di Ancona (Marche). E’ basato sui vitigni Merlot (60%), Cabernet sauvignon (20%) e Montepulciano (20%). Ne vengono prodotte circa 8.600 bottiglie. Viene vinificato tramite diraspatura e pigiatura delle uve, fermentazione con macerazione sulle bucce per 13-15 giorni, svinatura e fermentazione malolattica, e in seguito affinato per 18 mesi in barriques e 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.  
Il VinoCamerlano
DegustatoreMarcello Leder
Data04/03/2014
Annata2008
Alcool % vol14.0
Valutazione85/100
Camerlano 2008

Alla vista

Si presenta di un rosso rubino con riflessi granati, di ottima consistenza.

Camerlano 2008

All'olfatto

Al naso è intenso e complesso, fruttato con sentori di fragola, lampone, mora e frutti di bosco in confettura. Note balsamiche terziarie con sfumature vanigliate e tracce di grafite ed inchiostro.

Riconoscimenti olfattivi

Camerlano 2008

Al palato

Al palato è morbido, equilibrato con tannini suadenti e maturi, armonico, di grande corpo e notevole persistenza.

Camerlano 2008

Note conclusive

Vino sontuoso, pieno e maturo al momento della degustazione, conservabile per qualche anno con possibilità di ulteriore evoluzione nel medio periodo.

Camerlano 2008

Suggerimenti Enogastronomici

Il Camerlano è vino rosso importante, caratterizzato da una piacevole nota vanigliata dovuta all’affinamento in barriques. Adatto a piatti di carne, soprattutto selvaggina, ma anche carni rosse alla brace, brasati e stracotti.

Camerlano 2008

La cantina

Casa Vinicola Garofoli

Casa Vinicola Garofoli

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.