LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Mazzaferrata | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 22/09/2014 |
Annata | 2007 |
Alcool % vol | 13.5 |
Valutazione | 90/100 |
Il vino “Mazzaferrata” si presenta di colore rosso rubino cupo con riflessi granati, di decisa consistenza che si manifesta in archetti netti e persistenti.
Il vino “Mazzaferrata” al naso è intenso e decisamente complesso, speziato in apertura con note di di pepe nero, si evolve poi in sensazioni più suadenti e fruttate con note di amarena e frutti di bosco, sottofondo minerale di selve e pietra focaia.
Il vino “Mazzaferrata” al palato è persistente, morbido e caldo, dal tannino suadente, fine ed elegante. Buona la persistenza con ricordi speziati.
Pronto alla data di degustazione, con possibilità evolutive nel medio periodo. Vino di corpo ed eleganza, fine ed armonico.
Il vino “Mazzaferrata” si abbina con primi piatti a base di ragù anche da selvaggina, carni lessate o alla griglia, formaggi stagionati.