LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Merlot (n.d.)

Merlot
Merlot (n.d.)

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 31/07/2016 abbiamo degustato il vino Merlot annata (n.d.) della cantina Bergamo Vini che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 85/100 punti. La degustazione del vino Merlot (n.d.) della cantina Bergamo Vini si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il Merlot prodotto dall’azienda Maria Teresa, in provincia di Lucca (Toscana), è basato sul vitigno in purezza.  Le uve sono prodotte con tecniche biodinamiche e vendemmiate manualmente con selezione dei grappoli in base al grado di maturazione. La vinificazione avviene mediante fermentazione con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce a 28/30° per dodici giorni, fermentazione malolattica in acciaio. Il vino si affina in barrique di primo e secondo passaggio per 12 mesi e successivamente viene assemblato in acciaio, e lasciato al freddo naturale durante tutto l’inverno per favorire la stabilità tartarica. L’imbottigliamento viene effettuato nella primavera successiva.
Il VinoMerlot
DegustatoreMarcello Leder
Data31/07/2016
Annata(n.d.)
Alcool % vol13.0
Valutazione85/100
Merlot (n.d.)

All'olfatto

Riconoscimenti olfattivi

Merlot (n.d.)

Note conclusive

Merlot (n.d.)

La cantina

Bergamo Vini

Bergamo Vini