LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Millesimato Extra Dry 2013

Millesimato Extra Dry
Millesimato Extra Dry 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 24/02/2014 abbiamo degustato il vino Millesimato annata 2013 della cantina Val d’Oca che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 85/100 punti. La degustazione del vino Millesimato 2013 della cantina Val d’Oca si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Millesimato Extra Dry” è uno dei prodotti di punta dell’azienda Val d’Oca, in provincia di Treviso (Veneto). E’ basato sul vitigno Glera in purezza, vinificato e spumantizzato col metodo Charmat da uve vendemmiate a mano nelle migliori annate.
Il VinoMillesimato
DegustatoreMarcello Leder
Data24/02/2014
Annata2013
Alcool % vol11
Valutazione85/100
Millesimato Extra Dry 2013

Alla vista

Si presenta di un bel giallo paglierino brillante, con spuma fine e persistente.

Millesimato Extra Dry 2013

All'olfatto

Al naso è tipico, aromatico, fragrante, con evidenti note fruttate di pera e mele golden.

Riconoscimenti olfattivi

Millesimato Extra Dry 2013

Al palato

Al palato è discretamente fresco e persistente con ricordi floreali di rose bianche.

Millesimato Extra Dry 2013

Note conclusive

Un Prosecco che mantiene all’olfatto e al palato le promesse percepite a livello visivo. Fine, equilibrato ed armonico.

Millesimato Extra Dry 2013

Suggerimenti Enogastronomici

E’ uno spumante molto versatile, essendo un Extra-Dry con contenuto zuccherino di 16 g/l si presta bene come aperitivo e nell’accompagnamento di piatti basati su pesce e verdure, ma anche a portate di pesce o carni bianche in preparazioni delicate.

Millesimato Extra Dry 2013

La cantina

Val d’Oca

Val d’Oca