LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Serra Fiorese 2008

Serra Fiorese
Serra Fiorese 2008

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 04/03/2014 abbiamo degustato il vino Serra Fiorese annata 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 88/100 punti. La degustazione del vino Serra Fiorese 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Serra Fiorese” è uno dei prodotti di punta dell’azienda Casa Vinicola Garofoli, in provincia di Ancona (Marche). E’ basato sul vitigno Verdicchio in purezza. Viene vinificato tramite raccolta delle uve a maturazione piena con pigiatura soffice dei grappoli integri, pulizia del mosto a freddo e una fermentazione in barriques di rovere francese. Successivamente, viene affinato per 12 mesi in barrique e almeno un anno in bottiglia prima della messa in commercio.  
Il VinoSerra Fiorese
DegustatoreMarcello Leder
Data04/03/2014
Annata2008
Alcool % vol13.5
Valutazione88/100
Serra Fiorese 2008

Alla vista

Si presenta di un bel giallo paglierino con riflessi dorati, di notevole impatto visivo.

Serra Fiorese 2008

All'olfatto

Al naso è intenso e complesso, fruttato soprattutto, con note di pesca e melone, mango, frutto della passione e note terziarie di miele e vaniglia.

Riconoscimenti olfattivi

Serra Fiorese 2008

Al palato

Al palato è fresco e morbido, sapido al punto giusto e lungamente persistente con ricordi di frutta tropicale.

Serra Fiorese 2008

Note conclusive

Splendido esempio di Verdicchio in una delle sue migliori interpretazioni. Di splendido corpo e persistenza. Maturo al momento della degustazione, con possibilità di conservazione nel medio periodo.

Serra Fiorese 2008

Suggerimenti Enogastronomici

Il “Serra Fiorese” è un Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG, caratterizzato da una struttura importante sapientemente sottolineata dall’affinamento in barrique e dall’uso della tecnica del batonnage. Ideale per accompagnare pesce affumicato e piatti di pesce particolarmente strutturati, piatti a base di carni bianche anche speziate, risotti anche elaborati.

Serra Fiorese 2008

La cantina

Casa Vinicola Garofoli

Casa Vinicola Garofoli