LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Serra Fiorese 2008

Serra Fiorese
Serra Fiorese 2008

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 04/03/2014 abbiamo degustato il vino Serra Fiorese annata 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 88/100 punti. La degustazione del vino Serra Fiorese 2008 della cantina Casa Vinicola Garofoli si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Serra Fiorese” è uno dei prodotti di punta dell’azienda Casa Vinicola Garofoli, in provincia di Ancona (Marche). E’ basato sul vitigno Verdicchio in purezza. Viene vinificato tramite raccolta delle uve a maturazione piena con pigiatura soffice dei grappoli integri, pulizia del mosto a freddo e una fermentazione in barriques di rovere francese. Successivamente, viene affinato per 12 mesi in barrique e almeno un anno in bottiglia prima della messa in commercio.  
Il VinoSerra Fiorese
DegustatoreMarcello Leder
Data04/03/2014
Annata2008
Alcool % vol13.5
Valutazione88/100
Serra Fiorese 2008

Alla vista

Si presenta di un bel giallo paglierino con riflessi dorati, di notevole impatto visivo.

Serra Fiorese 2008

All'olfatto

Al naso è intenso e complesso, fruttato soprattutto, con note di pesca e melone, mango, frutto della passione e note terziarie di miele e vaniglia.

Riconoscimenti olfattivi

Serra Fiorese 2008

Al palato

Al palato è fresco e morbido, sapido al punto giusto e lungamente persistente con ricordi di frutta tropicale.

Serra Fiorese 2008

Note conclusive

Splendido esempio di Verdicchio in una delle sue migliori interpretazioni. Di splendido corpo e persistenza. Maturo al momento della degustazione, con possibilità di conservazione nel medio periodo.

Serra Fiorese 2008

Suggerimenti Enogastronomici

Il “Serra Fiorese” è un Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva DOCG, caratterizzato da una struttura importante sapientemente sottolineata dall’affinamento in barrique e dall’uso della tecnica del batonnage. Ideale per accompagnare pesce affumicato e piatti di pesce particolarmente strutturati, piatti a base di carni bianche anche speziate, risotti anche elaborati.

Serra Fiorese 2008

La cantina

Casa Vinicola Garofoli

Casa Vinicola Garofoli

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.