La societa agricola ARMOSA è fondata nel 2002 con l’intento di riportare la coltivazione della vite da vino in un territorio fortemente vocato e di antica tradizione viticola come quello di Scicli. Il primo vigneto di nero d’Avola denominato “curma” viene piantato in un “terroir marino”, costituito da un lembo di terra sabbiosa su tufo calcareo che termina nel mare. In seguito si sono piantati altri vingneti di Nero d’Avola e Moscato Bianco in un “terroir collinare” nella valle dell’Irminio (sempre Scicli), su suoli calcareo-argillosi. La scelta di concentrarsi per il rosso solo sul nero d’Avola, vitigno autoctono siciliano per eccellenza, è dettata dal desiderio di creare dei vini che esprimino con la loro personalità il territorio con la sua storia, i suoi profumi e i suoi sapori.La vinificazione, l’affinamento in piccole botti e l’imbottigliamento sono effettuati nella cantina di proprietà adiacente ai vigneti. In particolare le tecniche enologiche utilizzate cercano di ridurre al minimo gli interventi sul vino per conservarne al massimo l’integrità seguendo la filosofia per cui “il tempo lavori sul vino e non l’uomo” .
Anno di fondazione: | 2002 |
Produzione: | 12000 |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |
Vendita diretta: | Sì |