I PRODUTTORI DELLA GUIDA VINI DI QUATTROCALICI

La Pizzuta del Principe

La Pizzuta del Principe

La Pizzuta del Principe
La Pizzuta del Principe

L'Azienda

La Pizzuta del Principe, Azienda vitivinicola, ha la sua sede nella proprietà della famiglia Ranieri che la gestisce fin dai primi anni del secolo scorso. Terra immersa in una pianura ricca di vigneti e uliveti, tra verdi colline che godono di inverni miti, dolci primavere ed estate assolate. I cento ettari che compongono l’Azienda sono posti in una zona da sempre vocata alla coltivazione della vite, bagnati dalle acque del fiume Vitravo, affluente del Neto, lambiti dalle brezze salmastre del vicino mare Ionio, baciati dal caldo sole mediterraneo, elementi questi che permettono di ottenere uve atte a regalarci vini di qualità eccellente.

La prima vera cantina è stata fondata nei primi anni novanta da Albino Bianchi, marito dell’attuale proprietaria sig.ra Clara, pregiato farmacista di vecchia discendenza familiare che si avvale della passione per tutto ciò che in natura si trasforma per ottenere dalle uve di questa terra, nel rispetto della tradizione e della naturalità, vini di sicura qualità. Il dott. Albino cura personalmente ogni fase di lavorazione avvalendosi inoltre dell’aiuto di enologi di fama internazionale con il dolo obbiettivo di riscattare con un vino di eccellenza i vitigni autoctoni di questa terra il cui ricordo si perde nella memoria degli antichi greci e che i nostri terreni esaltano arricchendole di sapori e profumi unici, alchimia non ripetibile in nessuna altra zona.
La Pizzuta del Principe
La Pizzuta del Principe

I dettagli della Cantina

Anno di fondazione:1988
Produzione:100000
Azienda agrituristica:
Visite all’azienda:Su prenotazione
Vendita diretta:
La Pizzuta del Principe

Dove si trova la Cantina

Tutti i produttori della provincia di Crotone
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione