La cantina di Marco Cecchini è un produttore di vino giovane e promettente che si trova a Faedis, nei Colli Orientali del Friuli. Qui, su queste dolci colline, si estendono i 5 ettari coltivati a vigneto di Marco Cecchini. Questo territorio è famoso per possedere alcune caratteristiche necessarie per una viticultura e vinificazione equilibrata. In particolare sono determinanti il clima temperato e l’avarizia del suo suolo, composto da marne eoceniche chiamate “ponca”. Ottenere prodotti di alta qualità è da sempre l’obiettivo di questa bella realtà, nella quale si producono vini di eccellenza grazie all’attenta coltivazione dei vigneti e per mezzo di una cantina tecnologicamente avanzata. Le viti vengono curate integralmente a mano e portate alla vendemmia, il momento più importante dell’anno. La vinificazione è condotta in modo da rispettare la tradizione ma allo stesso tempo aprendo all’innovazione. Marco Cecchini ha deciso di concentrare gli sforzi su alcune varietà autoctone che devono essere preservate e su quelle varietà internazionali che in Friuli hanno trovato la loro terra di eccellenza. Dal 2005 Sonia Dell’Oste, enologo, è responsabile assieme al titolare del processo produttivo. Marco e Sonia, compagni nella vita e nel lavoro, intendono fare di confronto e crescita, professionalità e creatività i punti di forza per trasmettere la viva passione per questo mestiere, dove ogni singolo successo si guadagna con l’impegno. L’ospitalità è data dal B&B d’Orsaria, che si trova a Orsaria di Premariacco, a 15 km. c.a dalla cantina. Si tratta di una villa stile anni 30 con arredamenti di famiglia autentici dell’epoca ma al contempo offre tutte le comodità per un piacevole soggiorno.