I produttori della guida vini di Quattrocalici

Mi.mo.so - Castello di Montegiove

Mi.mo.so
Mi.mo.so – Castello di Montegiove

Il Vino

Il vino “Mi.mo.so” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Castello di Montegiove. L’azienda Castello di Montegiove è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Terni e della regione Umbria in generale. Il vino “Mi.mo.so” di Castello di Montegiove in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Mi.mo.so” di Castello di Montegiove è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Castello di Montegiove è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Terni. La zona in cui si trova l’azienda Castello di Montegiove è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Terni hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Castello di Montegiove ed in particolare il Uvaggi rossi “Mi.mo.so”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa bottiglie del vino “Mi.mo.so”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Mi.mo.so – Castello di Montegiove

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Castello di Montegiove, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Mi.mo.so – Castello di Montegiove

La Cantina e il Territorio

Di recente molti vigneti sono stati rimpiantati e la superficie è stata ridotta per concentrarsi su una produzione di uva nera di alta qualità. I vigneti sono composti dalle varietà di Sangiovese con i classici cloni di Brunello e Prugnolo gentile nonché cloni di recentissima selezione della zona del Chianti classico. Le ulteriori varietà sono Sagrantino, Merlot e Carbernet Sauvignon. La Tenuta di Montegiove mantiene ancora pochi ettari di vigneti che risalgono agli inizi degli anni settanta composti di Montepulciano, Barbera e Sangiovese.Il castello di Montegiove si trova sulla “Strada dei Vini Etrusco Romana”

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione