I produttori della guida vini di Quattrocalici

Jentilino - La Peschiera

Jentilino
Jentilino – La Peschiera

Il Vino

Il vino “Jentilino” è un Uvaggi bianchi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda La Peschiera. L’azienda La Peschiera è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cosenza e della regione Calabria in generale. Il vino “Jentilino” di La Peschiera in quanto Uvaggi bianchi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Jentilino” di La Peschiera è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Greco Bianco, Montonico bianco nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Terre di Cosenza DOC. L’azienda La Peschiera è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cosenza. La zona in cui si trova l’azienda La Peschiera è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cosenza hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda La Peschiera ed in particolare il Uvaggi bianchi “Jentilino”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa bottiglie del vino “Jentilino”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Jentilino – La Peschiera

La Degustazione del Vino

Abbiamo avuto l’opportunità di degustare il vino Jentilino – La Peschiera. Cliccando sulla degustazione si possono visualizzarne i dettagli.
Annata2013
Data di degustazione04/06/2015
DegustatoreMarcello Leder
Punteggio86/100
Jentilino – La Peschiera

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di La Peschiera, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Jentilino – La Peschiera

La Cantina e il Territorio

Alessandro Gallo, insieme alle sorelle Daniela e Flaviana, cura la produzione dell’azienda. Attualmente l’azienda ha un’estensione di 120 Ha coltivati a pescheti, albicoccheti, agrumeti e vigneti. I vigneti, antica tradizione di famiglia, si estendono complessivamente per 12 Ha e comprendono tutti vitigni autoctoni e tipici del territorio: Magliocco, Aglianico, Montonico, Pecorello, Greco, Moscato. Oggi l’azienda vinifica ed imbottiglia tre tipi di vino: un rosso “San Lorenzo”, un bianco “Jentilino” e un rosato “Abbaruna”, che vantano il marchio Terre di Cosenza D.O.P. Fra i vini prodotti dall’azienda La Peschiera, il vino rosso San Lorenzo, il vino bianco Jentilino e il vino rosato Abbaruna vantano il marchio Terre di Cosenza D.O.P.
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione