I produttori della guida vini di Quattrocalici

Laccento Passito - Montalbera

Laccento Passito
Laccento Passito – Montalbera

Il Vino

Il vino “Laccento Passito” è un Ruchè, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Montalbera. L’azienda Montalbera è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Asti e della regione Piemonte in generale. Il vino “Laccento Passito” di Montalbera in quanto Ruchè, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Laccento Passito” di Montalbera è un vino rosso, passito e dolce, vinificato da uve Ruchè nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Montalbera è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Asti. La zona in cui si trova l’azienda Montalbera è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Asti hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Montalbera ed in particolare il Ruchè “Laccento Passito”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 2500 bottiglie del vino “Laccento Passito”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Laccento Passito – Montalbera

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Montalbera, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Laccento Passito – Montalbera

La Cantina e il Territorio

Attualmente la Montalbera è tra le aziende tecnologicamente più avanzate a livello internazionale per interpretare saggiamente il “frutto” che la terra annualmente dona, rispettando le tradizioni millenarie del territorio. Il risultato di questa crescita permette di affermare che circa il 55% del Ruchè di Castagnole Monferrato e circa il 12% del Grignolino d’Asti “prodotto al mondo” “sgorga” dalle cantine Montalbera di Castagnole Monferrato.
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