I produttori della guida vini di Quattrocalici

Amarone Vigneto di Monte Lodoletta - Romano Dal Forno

Amarone Vigneto di Monte Lodoletta
Amarone Vigneto di Monte Lodoletta – Romano Dal Forno

Il Vino

Il vino “Amarone Vigneto di Monte Lodoletta” è un Amarone, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Romano Dal Forno. L’azienda Romano Dal Forno è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Verona e della regione Veneto in generale. Il vino “Amarone Vigneto di Monte Lodoletta” di Romano Dal Forno in quanto Amarone, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Amarone Vigneto di Monte Lodoletta” di Romano Dal Forno è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Amarone della Valpolicella DOCG. L’azienda Romano Dal Forno è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Verona. La zona in cui si trova l’azienda Romano Dal Forno è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Verona hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Romano Dal Forno ed in particolare il Amarone “Amarone Vigneto di Monte Lodoletta”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 22000 bottiglie del vino “Amarone Vigneto di Monte Lodoletta”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Amarone Vigneto di Monte Lodoletta – Romano Dal Forno

I Premi Vinti dal vino

PremioAnno premioAnnata vino
5 Grappoli20172011
4 Viti20172011
5 Grappoli20182012
4 Viti20182012
Amarone Vigneto di Monte Lodoletta – Romano Dal Forno

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Romano Dal Forno, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Amarone Vigneto di Monte Lodoletta – Romano Dal Forno

La Cantina e il Territorio

Dalla vendemmia 1983, arrivarono i primi grandi risultati: da allora sono state prodotte ventidue annate di Amarone della Valpolicella e venticinque di Valpolicella DOC. Una maniacale attenzione è sempre stata rivolta al Recioto: il nobile “Padre dell’Amarone”. Probabilmente a scapito della finezza delle strategie di marketing e comunicazione fino a oggi adottate – non avendo mai avuto passioni diverse da quelle della nostra famiglia e del nostro prodotto – l’ambizione di eccellenza ha sempre prevalso su quella di crescita. Il credo riversato in questi valori e l’alta considerazione per l’essenzialità delle giornate vissute in campagna, ci ha permesso, e quotidianamente ci permette, di esprimere al meglio la vocazione per il nostro lavoro. Orgogliosi di quanto ci viene riconosciuto dai consumatori di tutti i continenti, crediamo che la fierezza dei risultati ottenuti non debba mai prevalere sulla consapevolezza dei miglioramenti ancora perseguibili.
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione