La cantina, adiacente ai vigneti, è il cuore pulsante dell’azienda. Per questo abbiamo scelto di realizzare una struttura produttiva, efficiente, moderna e tecnologica con materiali di altissima qualità. Si compone di tre aree l’una accanto all’altra. L’area di vinificazione è composta da tini troncoconici e vasche in acciaio, con controllo temperatura, utilizzati sia per la fermentazione che per l’affinamento. Tale area è collegata alla bottaia, composta da botti grandi e tonneaux di rovere francese, dove i vini completano la maturazione. L’affinamento in bottiglia ha luogo nella terza area della cantina adiacente alla bottaia. L’uso di solfiti è ridotto al minimo, mentre quello di agenti chiarificanti non è contemplata.
I Vini: Il progetto di valorizzare i vitigni “toscani” coltivati storicamente in queste colline ha portato alla realizzazione di un Ciliegiolo fresco, acido e vivace, vinificato ed affinato in acciaio, subito pronto da bere, un Chianti (Il Gargaiolo, dal nome del torrente che sfiora i vigneti) morbido, rotondo, profumato, utilizzato esclusivamente per i mercati esteri, un Chianti denominato Podere Gamba con base Sangiovese e aggiunte di Pugnitello, un Sangiovese selezione delle migliori uve dell’azienda affinato in botte grande, un Pugnitello anch’esso affinato in botti di rovere, vera particolarità dell’azienda ed infine, ultimo in ordine temporale, un Vermentino vivace, profumato e varietale, per completare la gamma dei prodotti.