I produttori della guida vini di Quattrocalici

Leonie - Valba

Leonie

10.000 Wine Lovers visitano Quattrocalici ogni giorno.

Clicca e scopri come farti trovare e conoscere!

Leonie – Valba

Il Vino

Il vino “Leonie” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Valba. L’azienda Valba è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Bergamo e della regione Lombardia in generale. Il vino “Leonie” di Valba in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Leonie” di Valba è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Merlot nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Valba è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Bergamo. La zona in cui si trova l’azienda Valba è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Bergamo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Valba ed in particolare il Uvaggi rossi “Leonie”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa bottiglie del vino “Leonie”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Leonie – Valba

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Valba, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Leonie – Valba

La Cantina e il Territorio

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione