LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Amadio | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 26/06/2015 |
Annata | 2012 |
Alcool % vol | 14 |
Valutazione | 83/100 |
L’Amadio si presenta di colore rosso rubino con decisi riflessi granati, di buona consistenza.
L’Amadio al naso presenta un profilo olfattivo intenso e di discreta complessità. Note eteree di inchiostro, fruttato di marasche.
L’Amadio al palato è fine ed armonico al palato, morbido e caldo, con trama tannica suadente ed elegante. Buona la persistenza con ricordi fruttati di ciliegia.
L’Amadio nel suo complesso è vino complessivamente di buona fattura ed eleganza, persistente ed armonico.
L’Amadio grazie alla sua morbidezza si abbina a primi piatti con sughi di selvaggina, carni rosse al forno, piatti a base di selvaggina, formaggi anche di lunga stagionatura.