I produttori della guida vini di Quattrocalici

Buccianera

Buccianera

Buccianera

Buccianera

L'Azienda

Buccia Nera è un’azienda a conduzione familiare che dal 2002 ha sposato i principi della conduzione BIOLOGICA: da allora sono stati eliminati tutti i prodotti chimici, pesticidi ed insetticidi. I principi del biologico sono stati integrati con principi di eco sostenibilità: risparmio idrico ed energetico, produzione di energia rinnovabile, attenzione allo smaltimento dei rifiuti, riciclo dei materiali ed impiego di questi. L’azienda è localizzata nella collina di Campriano, 550 m s.l.m, a meno di 10 km dal centro di Arezzo. Possiede 50 ettari di vigneti, di cui 80% Sangiovese, il resto Merlot, Ciliegiolo, Canaiolo, Cabernet Sauvignon, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti, Grechetto e Chardonnay. I vigneti sono situati nel comune di Arezzo ad un’altitudine che va dai 200 ai 650 mt slm, con un’esposizione  Sud, Sud-Ovest, su terreni ricchi di scheletro, ben arieggiati, con spacchi in profondità, di medio impasto tra argilla, sabbia e limo.
La produzione è quindi incentrata su varietà autoctone e vini tipici, quali Chianti, Chianti Superiore e Vin Santo, ma non mancano varietà allloctone. Le etichette prodotte sono 7, di cui 2 bianchi (1 Chardonnay, 1 igt Toscana Bianco), 4 rossi (1 gt Toscana Rosso, 1 Chianti docg, 1 Chianti Superiore docg, 1 Super Tuscan), 1 Vin Santo. Inoltre ci sono anche 11 ha di uliveti delle quattro varietà autoctone della Toscana: Moraiolo, Frantoio, Leccino e Pendolino condotti secondo i principi dell’agricoltura biologica per un olio evo di alta qualità e grande sapore. Il prodotto ottenuto è un olio verde, saporito, con una acidità molto bassa e varie proprietà benefiche.

La cantina è aperta ogni giorno dalle 10 alle 18 per visite e degustazioni, sia per individuali che per gruppi, sia in inglese che in italiano.  Buccia Nera è anche azienda agrituristica che offre 5 appartamenti  (2 trilocali + 3 bilocali) indipendenti, ristrutturati in stile toscano.
Buccianera
Buccianera

I dettagli della Cantina

Anno di fondazione:2004
Produzione:186000
Biologico:
Azienda agrituristica:
Visite all’azienda:Su prenotazione
Vendita diretta:
Buccianera

Dove si trova la Cantina

Tutti i produttori della provincia di Arezzo
Buccianera

I Vini scelti da Quattrocalici

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Buccianera, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Buccianera

I Vini degustati da Quattrocalici

Abbiamo degustato i vini di Buccianera che ci sono sembrati più importanti e significativi. Di seguito i risultati delle degustazioni.
 VinoAnnataDataDegustato daPunteggio
fiori-3Amadio201226/06/2015Marcello Leder83/100
fiori-3Camprianese201126/06/2015Marcello Leder83/100
fiori-4Chianti Guarniente201326/06/2015Marcello Leder85/100
fiori-4Chianti Sassocupo201326/06/2015Marcello Leder88/100
fiori-3Donna Patrizia201426/06/2015Marcello Leder82/100
fiori-4Magnano201326/06/2015Marcello Leder85/100
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.