LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Cabernet Löwengang | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 01/09/2017 |
Annata | 2013 |
Alcool % vol | 13.0 |
Valutazione | 84/100 |
Alla vista, il Cabernet Löwengang si presenta di un bel colore rosso rubino intenso e quasi brillante. Buona la consistenza, con una discreta resistenza alla rotazione del bicchiere e evidenti archetti sulle sue pareti.
Al naso, si percepisce chiaramente l’uvaggio presente nel Cabernet Löwengang. Alle note fruttate di amarena e piccoli frutti rossi del Cabernet sauvignon si accompagnano le sensazioni erbacee tipiche del Cabernet franc, mentre il Carmenère contribuisce donando complessità e armonia.
Al palato, il Cabernet Löwengang risulta caldo e avvolgente, giustamente morbido ma con tannini ancora giovani e vigorosi. L’insieme delle sensazioni risulta particolarmente equilibrato ed armonico, prolungandosi dopo l’assaggio in una sensazione di persistenza con ricordi di mandorle e nocciole.
Ci è piaciuto molto il Cabernet Löwengang per la pienezza delle sue sensazioni gusto-olfattive e per la qualità complessiva che risulta da tutte le fasi della degustazione, dall’aspetto visivo fino alla chiusura e alla lunga persistenza degli aromi dopo l’assaggio.
Tannini | Tannini marcati, Tannini di trama fitta |
Struttura | di corpo |
Stato evolutivo | |
Qualità | armonico, elegante, fine |
Gli abbinamenti possibili per il Cabernet Löwengang sono quelli classici della sua tipologia. In primis carni rosse, sia alla griglia che arrosto, carni di agnello, selvaggina sia da pelo che da piuma. Si adatta anche all’abbinamento con formaggi di media stagionatura.