LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Camprianese 2011

Camprianese
Camprianese 2011

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 26/06/2015 abbiamo degustato il vino Camprianese annata 2011 della cantina Buccianera che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 83/100 punti. La degustazione del vino Camprianese 2011 della cantina Buccianera si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il “Camprianese” è un Sangiovese in purezza prodotto dall’azienda Buccianera, in provincia di Arezzo (Toscana). Il processo di vinificazione comprende pressatura soffice cui segue fermentazione a temperatura controllata e fermentazione malolattica in acciaio. In seguito il Camprianese viene fatto affinare per 10-12 mesi in botti di rovere. Ne risulta un vino intenso e complesso, armonico, caldo e morbido al palato.
Il VinoCamprianese
DegustatoreMarcello Leder
Data26/06/2015
Annata2011
Alcool % vol14
Valutazione83/100
Camprianese 2011

Alla vista

Il Camprianese si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati, di buona consistenza.

Camprianese 2011

All'olfatto

Il Camprianese al naso è intenso e complesso, fine. Fruttato di amarena sciroppata connote speziate e balsamiche di liquirizia e menta.

Riconoscimenti olfattivi

Camprianese 2011

Al palato

Il Camprianese al palato è di corpo, morbido, fine ed elegante, con tannini vigorosi ma eleganti, di discreta persistenza con ricordi di frutti rossi in un sottofondo finemente balsamico.

Camprianese 2011

Note conclusive

Il Camprianese nel suo complesso è un vino fine ed armonico, elegante e di buona fattura.

Camprianese 2011

Suggerimenti Enogastronomici

Il Camprianese si abbina a minestre di verdure, primi piatti con sughi di carne, carni rosse al forno o alla griglia, carni bianche se in preparazioni strutturate e complesse, formaggi di media stagionatura.

Camprianese 2011

La cantina

Buccianera

Buccianera