Nel Comune di Monforte d’ Alba al centro delle Langhe ha sede l’Azienda Agricola Monti. Nell’anno 1996, Pier Paolo Monti ha avviato la sua attività vitivinicola acquistando insieme alla cascina, ove è stata edificata la cantina, alcuni vigneti nel territorio di Monforte d’Alba. Bussia, San Martino, Val di Sacco, Camie e Chiese sono le frazioni ove sono situati i vigneti dell’azienda.
La superfice complessiva attuale è di circa 16 ettari suddivisi in 6 tipologie di vitigni: la Barbera d’Alba, il Nebbiolo con cui si ottiene il Barolo, il Cabernet Sauvignon e il Merlot destinati a creare il Langhe “Dossi Rossi” e due vitigni a bacca bianca, il Riesling Renano e lo Chardonnay che compongono il Langhe “L’Aura”. La cantina costruita ex-novo, è attrezzata per ospitare, in locali separati e climatizzati, tutte le fasi della lavorazione, dalla vinificazione all’imbottigliamento. Nei locali interrati avviene l’affinamento e l’invecchiamento in legno dei vini. Una attenta conduzione dei vigneti, la moderna gestione della vinificazione abbinata ad una scrupolosa fase di invecchiamento permettono di ottenere vini di grande personalità e qualità.Anno di fondazione: | 1996 |
Produzione: | 50000 |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |
Vendita diretta: | Sì |