I produttori della guida vini di Quattrocalici

Nebbiolo - Mirù

Nebbiolo

10.000 Wine Lovers visitano Quattrocalici ogni giorno.

Clicca e scopri come farti trovare e conoscere!

Nebbiolo – Mirù

Il Vino

Il vino “Nebbiolo” è un Nebbiolo, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Mirù. L’azienda Mirù è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Novara e della regione Piemonte in generale. Il vino “Nebbiolo” di Mirù in quanto Nebbiolo, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Nebbiolo” di Mirù è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Nebbiolo nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Colline Novaresi DOC. L’azienda Mirù è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Novara. La zona in cui si trova l’azienda Mirù è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Novara hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Mirù ed in particolare il Nebbiolo “Nebbiolo”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 5000 bottiglie del vino “Nebbiolo”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Nebbiolo – Mirù

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Mirù, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Nebbiolo – Mirù

La Cantina e il Territorio

Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione