LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Amadio 2012

Amadio
Amadio 2012

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 26/06/2015 abbiamo degustato il vino Amadio annata 2012 della cantina Buccianera che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 83/100 punti. La degustazione del vino Amadio 2012 della cantina Buccianera si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il vino “Amadio” è prodotto dall’azienda Buccianera, in provincia di Arezzo (Toscana) ed è basato sui vitigni Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20% e Merlot 20%. La vinificazione comprende pigiatura soffice e fermentazione separata in recipienti di acciaio. Il vino assemblato svolge la malolattica sempre in recipienti di acciaio ed è quindi fatto affinare per 10-12 mesi in botti di rovere. Ne risulta un vino intenso e complesso all’olfatto, particolarmente caldo e morbido al palato.
Il VinoAmadio
DegustatoreMarcello Leder
Data26/06/2015
Annata2012
Alcool % vol14
Valutazione83/100
Amadio 2012

Alla vista

L’Amadio si presenta di colore rosso rubino con decisi riflessi granati, di buona consistenza.

Amadio 2012

All'olfatto

L’Amadio al naso presenta un profilo olfattivo intenso e di discreta complessità. Note eteree di inchiostro, fruttato di marasche.

Riconoscimenti olfattivi

Amadio 2012

Al palato

L’Amadio al palato è fine ed armonico al palato, morbido e caldo, con trama tannica suadente ed elegante. Buona la persistenza con ricordi fruttati di ciliegia.

Amadio 2012

Note conclusive

L’Amadio nel suo complesso è vino complessivamente di buona fattura ed eleganza, persistente ed armonico.

Amadio 2012

Suggerimenti Enogastronomici

L’Amadio grazie alla sua morbidezza si abbina a primi piatti con sughi di selvaggina, carni rosse al forno, piatti a base di selvaggina, formaggi anche di lunga stagionatura.

Amadio 2012

La cantina

Buccianera

Buccianera

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.