LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Camprianese | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 26/06/2015 |
Annata | 2011 |
Alcool % vol | 14 |
Valutazione | 83/100 |
Il Camprianese si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati, di buona consistenza.
Il Camprianese al naso è intenso e complesso, fine. Fruttato di amarena sciroppata connote speziate e balsamiche di liquirizia e menta.
Il Camprianese al palato è di corpo, morbido, fine ed elegante, con tannini vigorosi ma eleganti, di discreta persistenza con ricordi di frutti rossi in un sottofondo finemente balsamico.
Il Camprianese nel suo complesso è un vino fine ed armonico, elegante e di buona fattura.
Il Camprianese si abbina a minestre di verdure, primi piatti con sughi di carne, carni rosse al forno o alla griglia, carni bianche se in preparazioni strutturate e complesse, formaggi di media stagionatura.