LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Nichea Nero d’Avola 2013

Nichea Nero d’Avola
Nichea Nero d’Avola 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 06/08/2015 abbiamo degustato il vino Nichea Nero d’Avola annata 2013 della cantina Terre di Noto che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 83/100 punti. La degustazione del vino Nichea Nero d’Avola 2013 della cantina Terre di Noto si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il “NIchea Nero d’Avola” è un Nero d’Avola in purezza prodotto dall’azienda Terre di Noto, in provincia di Siracusa. E’ un vino rosso intenso e di struttura, piacevole e diretto, di pronta beva ma al tempo stesso fine e di buona qualità.
Il VinoNichea Nero d’Avola
DegustatoreMarcello Leder
Data06/08/2015
Annata2013
Alcool % vol13.5
Valutazione83/100
Nichea Nero d’Avola 2013

Alla vista

Il “NIchea Nero d’Avola” si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, di buona consistenza.

Nichea Nero d’Avola 2013

All'olfatto

Il “NIchea Nero d’Avola” al naso risulta intenso e complesso, fruttato con note di marasca, more e prugne, speziato con sensazioni di pepe nero e liquirizia, su di un sottofondo leggermente etereo.

Riconoscimenti olfattivi

Nichea Nero d’Avola 2013

Al palato

Il “NIchea Nero d’Avola” al palato è caldo, di corpo e morbido, il tannino ha trama fine, morbida e vellutata. Buona la persistenza con ricordi di frutti rossi su di un sottofondo di spezie e note minerali.

Nichea Nero d’Avola 2013

Note conclusive

Il “NIchea Nero d’Avola” è un Nero d’Avola fine ed elegante, di buon corpo e piacevole persistenza.

Nichea Nero d’Avola 2013

Suggerimenti Enogastronomici

Il “NIchea Nero d’Avola” si abbina al meglio con primi piatti ai sughi di carne, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

Nichea Nero d’Avola 2013

La cantina

Terre di Noto

Terre di Noto