La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

Carmenère

Introduzione

I vini ottenuti dal vitigno Carmenère vengono prodotti soprattutto nelle regioni Veneto e Friuli-Venezia Giulia, dove in passato il Carmenere è stato confuso con il Cabernet Franc. I vini ottenuti da Carmenère in purezza non sono molto comuni, ma tra di essi non è raro imbattersi in prodotti di assoluta eccellenza. Il vino ricorda in genere un taglio bordolese, producendo il Carmenère un prodotto enologicamente vicino al Merlot e al Cabernet. Meno erbaceo del Cabernet franc, più tannico del Merlot, di colore intenso e buona struttura, i suoi vini hanno una buona longevità e naturale propensione all’affinamento in legno. Sono adatti a piatti di carne e arrosti, anche a base di selvaggina.

Carmenère

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Carmenère d’Italia.
Colorerosso
Tipologiefermo
VitigniCarmènere
RegioneVeneto, Friuli-Venezia Giulia
Carmenère

Guida alla Degustazione dei Vini Carmenère

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Carmenère nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.
Carmenère

Le Denominazioni di Origine

Carmenère

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Carmenère tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it

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