La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Moscato di Trani

Il Moscato di Trani è un grande vino da dessert, prodotto a partire da uve del vitigno Moscato bianco, appartenente alla famiglia dei moscati, vitigni presenti in molte regioni italiane, con biotipi a bacca bianca, rosa o rossa. I Moscati sono uve aromatiche, cioè il cui vino presenta una profumazione simile a quella degli acini maturi. Il Moscato di Trani è presente nelle versioni dolce naturale e liquoroso, il titolo alcolometrico svolto è fissato al 12,5% per la versione dolce e al 16% per la versione liquorosa. Il Moscato di Trani DOC si serve a una temperatura di 12/14 °C e lo si può abbinare a foie gras e paté oppure a  formaggi stagionati o erborinati. Ottimo a fine pasto come vino da dessert con pasticceria secca regionale a base di pasta di mandorle.

Moscato di Trani

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Moscato di Trani d’Italia.
ColoreBianco
Tipologieliquoroso, passito
VitigniMoscato bianco
RegionePuglia
Moscato di Trani

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Moscato di Trani tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Moscato di Trani

Le Denominazioni di Origine

Moscato di Trani

Guida alla Degustazione dei Vini Moscato di Trani

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Moscato di Trani nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.