L’azienda agricola Anna Berra nasce come produttore di vini nel 1980, a Nimis, in provincia di Udine, sulle colline della DOCG dei Colli Orientali del Friuli. Negli 8 ettari vitati troviamo le uve tipiche della zona quali merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc e l’autoctono refosco dal peduncolo rosso, tra le rosse. Chardonnay, verduzzo friulano e ribolla gialla sono invece le varietà a bacca bianca. I vigneti vengono coltivati con le tecniche più moderne, senza utilizzare diserbanti chimici e con una filosofia vicina ai principi della biodinamica. La cantina Anna Berra produce circa 23.000 bottiglie all’annosuddivise tra le due linee “La Bernadia” e “Anna Berra”. La prima include bianchi e rossi realizzati prevalentemente in acciaio ed in grado quindi di esprimere tutto il loro potenziale varietale, mentre la linea Anna Berra comprende vini rossi maturati in legno e uno splendido vino dolce come il Ramandolo DOCG, ottenuto da uve di Verduzzo Friulano appassite in fruttaio.