La Canevel spumanti nasce nel 1979 dall’incontro di due diverse professionalità unite in un’unica autentica passione. Fin dall’inizio, quando Mario Caramel, produttore di aceto e commerciante di Oderzo, e l’enologo Roberto De Lucchi fondano l’azienda vinicola Canevel in una piccola officina sotto la Chiesa di Santo Stefano di Valdobbiadene, il progetto è chiaro: produrre uno spumante di eccellenza in grado di valorizzare le qualità delle uve Prosecco.
Negli anni trova la sua collocazione con austera eleganza sul colle di San Biagio, in località Saccol di Valdobbiadene uno dei santuari, premier cru del Prosecco, benedetto dalla chiesa del XI secolo a 300 metri di altitudine. Il “canevel”, in dialetto veneto, è la piccola cantina, il posto dove tenere i vini migliori, dove custodire gelosamente segreti e tradizioni, dove far crescere giorno dopo giorno la qualità di ogni singola bottiglia. Canevel Spumanti, dalla prima vendemmia, è stata fedele a questi valori, cercando sempre di introdurre le innovazioni e le competenze in grado di esaltare ed esprimerli in prodotti di eccellenza.Anno di fondazione: | 1979 |
Produzione: | 800000 |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |