La cantina di Edi Keber è un produttore di vino tra i più rappresentativi del territorio del Collio Goriziano. Le vigne di Edi Keber si distinguono, all’interno dell’anfiteatro di Zegla, per la cura e la dedizione che hanno portato Edi ad accudire e proteggere nel migliore dei modi possibili le sue piante, rinunciando anche da tempo a qualsiasi trattamento chimico, per una viticoltura il più possibile vicina alla terra. L’amore per la sua terra ha anche spinto Edi a coinvolgere colleghi vignaioli, ristoratori e produttori di specialità gastronomiche nel progetto del Piccolo Collio, nato per promuovere i prodotti del territorio e il turismo della zona. Le accurate pratiche in vigna vengono seguite da altrettanta cura anche in cantina: il cemento ha qui un ruolo tuttora dominante rispetto all’acciaio, utilizzato solamente per illimpidire i mosti, mentre i vecchi tonneau, vengono buoni solo per definire il carattere dei vini. Edi Keber intenzionalmente produce un solo vino, il Collio Bianco, che si dimostra sintesi perfetta del territorio di provenienza, ossia un vino che di anno in anno è un capolavoro di armonia ed eleganza, di piacevolezza e profondità gustativa.
Vino | Categoria | Tipo | Fascia prezzo |
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Collio Bianco | Uvaggi bianchi | fermo | € |