Il podere di Fontemorsi si estende su una superficie di ventidue ettari, coltivati per la maggior parte a vigneti e per il resto ad oliveti. La produzione vinicola è legata ai vitigni di tradizione locale, Sangiovese, Canaiolo e Malvasia rossa, ma pone attenzione anche al gusto internazionale, con Merlot e Cabernet. Fanno parte dell’Azienda anche la cantina, attrezzata con impianti di vinificazione moderni, una casa rurale che gode di una posizione panoramica splendida ed ospita l’agriturismo, e due locali nel centro storico di Montescudaio che, per le loro caratteristiche architettoniche, si prestano naturalmente ad accogliere degustazioni e il punto vendita aziendale.
In parallelo agli ambiziosi traguardi enologici, l’Azienda Fontemorsi si è prefissata l’obiettivo di realizzare un modello di viticoltura a basso impatto ambientale, tutti i vigneti aziendali sono da anni coltivati secondo il metodo biologico. La certificazione del processo produttivo è operata dall’Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale. L’attuale produzione ammonta a circa 60 .000 bottiglie di vino rosso, rosato e bianco, D.O.C. Montescudaio ed I.G.T. Toscana, oltre a circa 3.000 litri di olio extravergine di oliva biologico. Fontemorsi è membro della Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti (FIVI) e dell’Associazione Viticoltori Naturali (Vinnatur)Anno di fondazione: | 2003 |
Produzione: | 60000 |
Azienda agrituristica: | Sì |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |
Vendita diretta: | Sì |