I produttori della guida vini di Quattrocalici

Tresassi - Fontemorsi

Tresassi
Tresassi – Fontemorsi

Il Vino

Il vino “Tresassi” è un Uvaggi bianchi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Fontemorsi. L’azienda Fontemorsi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Pisa e della regione Toscana in generale. Il vino “Tresassi” di Fontemorsi in quanto Uvaggi bianchi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Tresassi” di Fontemorsi è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Viognier, Chardonnay nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Fontemorsi è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Pisa. La zona in cui si trova l’azienda Fontemorsi è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Pisa hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Fontemorsi ed in particolare il Uvaggi bianchi “Tresassi”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 4000 bottiglie del vino “Tresassi”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Tresassi – Fontemorsi

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Fontemorsi, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Tresassi – Fontemorsi

La Cantina e il Territorio

In parallelo agli ambiziosi traguardi enologici, l’Azienda Fontemorsi si è prefissata l’obiettivo di realizzare un modello di viticoltura a basso impatto ambientale, tutti i vigneti aziendali sono da anni coltivati secondo il metodo biologico. La certificazione del processo produttivo è operata dall’Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale. L’attuale produzione ammonta a circa 60 .000 bottiglie di vino rosso, rosato e bianco, D.O.C. Montescudaio ed I.G.T. Toscana, oltre a circa 3.000 litri di olio extravergine di oliva biologico. Fontemorsi è membro della Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti (FIVI) e dell’Associazione Viticoltori Naturali (Vinnatur)
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.