Le Grascete è una giovane azienda agricola a conduzione familiare situata su terreni altamente vocati alla viticoltura. La massima attenzione è rivolta a tutte le operazioni di campagna, dalla potatura alle lavorazioni del terreno alla gestione della chioma fino alla vendemmia. In cantina vengono utilizzate metodologie tradizionali, e non si ricorre né a filtrazione né all’ausilio di additivi. Le ridotte dimensioni aziendali e la cura applicata, consentono di offrire sul mercato nazionale ed internazionale, prodotti unici, sani e naturali, in grado di rispecchiare le prerogative del luogo e delle diverse annate.
Dalla vinificazione di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, vengono prodotti tre vini rossi DOC Bolgheri: Grale, Antero e Le Grascete. Il Grale, vino base dell’azienda è composto dall’uvaggio di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affina 12 mesi in botti di rovere da 2000 litri, Antero è un Merlot in purezza e affina 12 mesi in barriques, Le Grascete è un Bolgheri Superiore composto da Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc e viene affinato in barriques per 18 mesiAnno di fondazione: | 2001 |
Produzione: | 18000 |
Azienda agrituristica: | Sì |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |