I produttori della guida vini di Quattrocalici

Grale - Le Grascete

Grale
Grale – Le Grascete

Il Vino

Il vino “Grale” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Le Grascete. L’azienda Le Grascete è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Livorno e della regione Toscana in generale. Il vino “Grale” di Le Grascete in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Grale” di Le Grascete è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Le Grascete è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Livorno. La zona in cui si trova l’azienda Le Grascete è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Livorno hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Le Grascete ed in particolare il Uvaggi rossi “Grale”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 12000 bottiglie del vino “Grale”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Grale – Le Grascete

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Le Grascete, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Grale – Le Grascete

La Cantina e il Territorio

Dalla vinificazione di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Sangiovese, vengono prodotti tre vini rossi DOC Bolgheri: Grale, Antero e Le Grascete. Il Grale, vino base dell’azienda è composto dall’uvaggio di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affina 12 mesi in botti di rovere da 2000 litri, Antero è un Merlot in purezza e affina 12 mesi in barriques, Le Grascete è un Bolgheri Superiore composto da Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc e viene affinato in barriques per 18 mesi
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