Masùt da Rive è un produttore di vini di Mariano del Friuli. Con questo nome vengono chiamati in zona i membri della famiglia Gallo, da sempre radicati nella provincia goriziana. La famiglia da generazioni si dedica alle uve dei vigneti di proprietà e alla caparbia ricerca della perfezione in cantina. La tradizione appresa durante i decenni in campo produttivo viene applicata ad un gusto più moderno, evoluto e cosmopolita. Masùt da Rive produce i suoi vini con l’obiettivo di raggiungere eleganza e finezza aromatica. La principale vocazione che anima questa famiglia di vignaioli è data dalla volontà di esprimere fedelmente le qualità organolettiche tipiche di questo terroir. Infatti il Friuli è da sempre terra di grandi vini bianchi, ma anche a ottime interpretazioni di Pinot Nero trovano il loro spazio tra i prodotti di spicco della cantina. Per Masùt da Rive la della qualità comincia in vigna: infatti qui i cicli naturali della vite vengono rispettati e seguiti con attenzione, fino ad arrivare al momento perfetto di maturazione adatto alla vendemmia, svolta rigorosamente a mano. In cantina, gli interventi da attuare sono decisi in base alla qualità specifica di ogni annata, fermo restando che la tendenza è di mantenere integre le proprietà aromatiche del frutto e di valorizzare le qualità aromatiche ottenute mediante il meticoloso lavoro in vigna. I grappolo sono sottoposti a pressature soffici sottovuoto, cui seguono fermentazioni svolte da lieviti selezionati. I vini base vengono elevati con affinamenti in acciaio per i vini bianchi, volti a mantenere freschezza, e in pregiati legni francesi per i vini rossi per esaltarne la struttura. I tratti salienti dei vini di Masùt da Rive, dai bianchi fini ed eleganti fino ai rossi identificati per longevità e carattere, vengono diversificati su più linee di prodotto. La selezione “Scudi” rappresenta l’identità dei vini classici del territorio, mentre le etichette top, identificate dalle “White Label” e “Black Label”, sono frutto di un’accurata cernita delle uve migliori, materia prima per interpretazioni enologiche di grande valore.