I produttori della guida vini di Quattrocalici

Pergolaia - Caiarossa

Pergolaia
Pergolaia – Caiarossa

Il Vino

Il vino “Pergolaia” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Caiarossa. L’azienda Caiarossa è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Pisa e della regione Toscana in generale. Il vino “Pergolaia” di Caiarossa in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Pergolaia” di Caiarossa è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Sangiovese, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Caiarossa è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Pisa. La zona in cui si trova l’azienda Caiarossa è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Pisa hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Caiarossa ed in particolare il Uvaggi rossi “Pergolaia”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 35000 bottiglie del vino “Pergolaia”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Pergolaia – Caiarossa

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Caiarossa, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Pergolaia – Caiarossa

La Cantina e il Territorio

La decisione di abbracciare i principi della produzione biodinamica è nata con l’idea stessa di Caiarossa: un modo di approcciare al vino che corrisponde ad una visione olistica della vita e dell’azienda agricola, concepita in relazione al suo ambiente, dal vigneto fino alla Terra e al cosmo. Questa visione globale consente all’agricoltura biodinamica di poter operare con gli elementi minerali, vegetali e animali in maniera da inserirsi nei fenomeni della Natura in modo mirato e rispettoso senza danneggiare, impoverire o inquinare ma, anzi, vitalizzando l’ambiente. Tutto questo ha creato i presupposti per produrre dei vini di alta qualità fortemente legato con il suo “terroir”.
Vai alla pagina di ricerca dei produttori
Vai alla pagina di ricerca dei vini
Vai alla pagina di ricerca delle enoteche
Vai alla pagina di ricerca delle categorie vino
Vai alle schede di degustazione