I produttori della guida vini di Quattrocalici

Atagis - Loacker Tenuta Valdifalco

Atagis
Atagis – Loacker Tenuta Valdifalco

Il Vino

Il vino “Atagis” è un Gewürztraminer, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Loacker Tenuta Valdifalco. L’azienda Loacker Tenuta Valdifalco è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Bolzano e della regione Trentino-Alto Adige in generale. Il vino “Atagis” di Loacker Tenuta Valdifalco in quanto Gewürztraminer, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Atagis” di Loacker Tenuta Valdifalco è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Traminer aromatico nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Loacker Tenuta Valdifalco è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Bolzano. La zona in cui si trova l’azienda Loacker Tenuta Valdifalco è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Bolzano hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Loacker Tenuta Valdifalco ed in particolare il Gewürztraminer “Atagis”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 2000 bottiglie del vino “Atagis”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Atagis – Loacker Tenuta Valdifalco

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Loacker Tenuta Valdifalco, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Atagis – Loacker Tenuta Valdifalco

La Cantina e il Territorio

A Corte Pavone (Montalcino) Loacker, anche qui pioniere del biodinamico, nei 17 ettari a vigneto è riuscito a produrre un grande Brunello a 500 mt. di altitudine. Qui si coltivano, oltre al Sangiovese deputato alla produzione di Brunello e Rosso di Montalcino, anche Cabernet Sauvignon e Merlot. Infine nella nuova Eldorado del Vino, la Maremma, si trova la Tenuta Valdifalco (22 ettari di vigneto) tra i 10 e i 60 mt. s.l.m.,tra i monti Amiata e Argentario, nelle vicinanze del Parco dell’Uccellina, in un microclima ideale per Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah. Qui nasce un Morellino di Scansano di gran carat­tere. Paesaggisticamente si è conservata la piacevolezza tipica della campagna di queste zone intervallando i filari di vite agli olivi e ricreando l’armonia cromatica che gli agricoltori di una volta non mancavano mai di rispettare.
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