L’Azienda Biologica a carattere familiare “La Casa di Bricciano” nasce nel 1992, all’insegna di un’agricoltura biologica nel pieno rispetto della natura e un’attenzione scrupolosa per la qualità dei suoi prodotti. I primi vini sul mercato sono usciti nel 2001 e dal 2009 hanno la certificazione biologica.
Nel territorio del Chianti Classico (Toscana), dal lavoro nelle vigne fino alla vinificazione in cantina e poi all’affinamento, vengono curati scrupolosamente e artigianalmente tutti i passaggi per poter offrire una quantità limitata di prodotti di ottima qualità, vini che hanno ricevuto negli anni molti riconoscimenti e medaglie in ambito internazionale , a dimostrazione che dalla coltivazione biologica possono nascere prodotti eccellenti.
I vini provengono esclusivamente da uva prodotta in azienda per un totale di 12.000 bottiglie circa all’anno. Vengono prodotti 4 tipi di vino : un “CHIANTI CLASSICO” D.O.C.G. (80% Sangiovese e 20% tra Merlot e Cabernet Sauvignon, un “CHIANTI CLASSICO RISERVA” D.O.C.G. (86% Sangiovese e 14% tra Merlot e Cabernet Sauvignon), un “SANGIOVESE” I.G.T. (98% Sangiovese e 2% Ancellotta) e “IL RITROVO” I.G.T. ( 30% Merlot e 70% Cabernet Sauvignon).
Anno di fondazione: | 2001 |
Produzione: | 12000 |
Ettari vitati: | 3.8 |
Biologico: | Sì |
Visite all’azienda: | Su prenotazione |
Vendita diretta: | Sì |
Vino | Annata | Data | Degustato da | Punteggio | |
---|---|---|---|---|---|
Il Ritrovo | 2009 | 22/12/2015 | Marcello Leder | 87/100 | |
Sangiovese | 2009 | 22/12/2015 | Marcello Leder | 83/100 |