L’aglianico Amour IGT della Campania è il risultato di una procedura di produzione che rispetta la tradizione ma trova la sua anima nella ricerca della novità. Essa si basa su di una fermentazione, a temperatura controllata con una lunga macerazione delle bucce sottoposte alla pressione di lapilli vulcanici e foglie di alberi da frutta, che dura dai 30 ai 40 giorni. Successivamente viene travasato diverse volte per eliminare le impurità senza l’ausilio di filtri industriali che ne comprometterebbero il gusto e la struttura. Per la conclusione del lungo processo di preparazione, poi, riposa in botte di rovere francese per almeno 8 – 10 mesi e continua il suo processo di maturazione altri 2 mesi in acciaio al fine di stabilizzarsi. L’ultima fase è il travaso in bottiglia, preceduto da una leggera filtrazione per le impurità residue, e lì riposerà per almeno 10 – 12 mesi.
Annata | 2017 |
Data di degustazione | 30/08/2021 |
Degustatore | Marcello Leder |
Punteggio | 84/100 |