LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

Balata Nero d’Avola Cabernet
Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 06/08/2015 abbiamo degustato il vino Balata Nero d’Avola Cabernet annata 2013 della cantina Terre di Noto che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 83/100 punti. La degustazione del vino Balata Nero d’Avola Cabernet 2013 della cantina Terre di Noto si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il “Balata Nero d’Avola Cabernet” è un uvaggio Nero d’Avola 85% e Cabernet sauvignon 15% prodotto dall’azienda Terre di Noto, in provincia di Siracusa. E’ un vino rosso intenso e di struttura, che richiama a livello gusto olfattivo le sensazioni distintive dei vitigni di base. Un vino di pronta beva ma al tempo stesso fine e di buona qualità.
Il VinoBalata Nero d’Avola Cabernet
DegustatoreMarcello Leder
Data06/08/2015
Annata2013
Alcool % vol13
Valutazione83/100
Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

Alla vista

Il “Balata Nero d’Avola Cabernet” si presenta di un colore rosso rubino con riflessi violacei, di buona consistenza.

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

All'olfatto

Il “Balata Nero d’Avola Cabernet” al naso è intenso, complesso con note speziate di pene nero e liquirizia, sfumature minerali di porfido e piatra focaia, fruttato con sensazioni di ciliegie in confettura e mirtilli sotto spirito.

Riconoscimenti olfattivi

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

Al palato

Il “Balata Nero d’Avola Cabernet” al palato è caldo, di buona struttura, morbido con tannini fini ed arrotondati, persistente con eleganti ricordi fruttati di marasca.

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

Note conclusive

La morbidezza e l’eleganza del Nero d’Avola si fondono armoniosamente con il più ruvido Cabernet sauvignon, per dare un vino nel suo complesso fine ed elegante.

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

Suggerimenti Enogastronomici

Il “Balata Nero d’Avola Cabernet” si abbina al meglio con primi piatti ai sughi di carne, carni alla griglia o allo spiedo, formaggi stagionati.

Balata Nero d’Avola Cabernet 2013

La cantina

Terre di Noto

Terre di Noto

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.