LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici
Il Vino | Moscato d’Asti “Matot” | Degustatore | Marcello Leder |
Data | 28/04/2015 |
Annata | 2014 |
Alcool % vol | 5 |
Valutazione | 85/100 |
Il Moscato d’Asti “Matot” si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, spuma fine ed evanescente, di buona consistenza.
Il Moscato d’Asti “Matot” al naso è complesso, fine e delicato, con note fruttate di mela golden e pesca gialla su di un sottofondo finemente aromatico di salvia e mentuccia e note agrumate di pompelmo rosa e citronella.
Il Moscato d’Asti “Matot” al palato è di buon corpo, dolce ed armonico, equilibrato per acidità e sapidità, persistente con note fruttate e livemente balsamiche.
Il “Matot” è un ottimo Moscato d’Asti, piacevole ed invitante alla beva, di qualità e fine fattura.
Il Moscato d’Asti “Matot” è Ideale con dolci a pasta lievitata, crème-caramel o crème brouillée, crêpes dolci ma anche pasticceria secca. Piacevole anche come aperitivo e vino da conversazione.