La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Rosso Piceno

I vini Rosso Piceno DOC provengono dalla più grande DOC delle Marche che comprende praticamente tutta la Regione ad esclusione della zona del Conero e di quella della Lacrima di Morro d’Alba DOC. I vini Rosso Piceno vengono prodotti con i vitigni Sangiovese e Montepulciano in proporzioni variabili per un minimo dell’85%, mentre la Tipologia “Sangiovese” prevede un contenuto minimo dell’85% di questo solo vitigno. I vini Rosso Piceno sono vini rossi di buona struttura. Il Rosso Piceno si abbina a primi piatti come minestre e bolliti, o a pasta con salse leggermente piccanti, a salumi e formaggi locali come la Caciotta di Urbino. La tipologia superiore si accompagna a piatti leggermente più strutturati e grazie alla sua morbidezza fino anche a piccola selvaggina da pelo o da piuma.

Rosso Piceno

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Rosso Piceno d’Italia.
Colorerosso
Tipologiefermo
VitigniMontepulciano, Sangiovese
RegioneMarche
Rosso Piceno

I Vini selezionati da Quattrocalici

Di seguito una lista di vini Rosso Piceno tra quelli prodotti dalle aziende recensite da Quattrocalici. La stellina posta di fianco ai vini indica i vini selezionati e degustati da Quattrocalici.it
Rosso Piceno

Le Denominazioni di Origine

Rosso Piceno

Guida alla Degustazione dei Vini Rosso Piceno

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Rosso Piceno nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.