La cantina Ermacora è un produttore di vino ad Ipplis, la cui origine risale al 1922. Fin da allora, con costante impegno, vite dopo vite, vendemmia dopo vendemmia, l’azienda sta raggiungendo il secolo di vita. Fondata dal nonno Antonio, subito dopo la seconda guerra mondiale viene ripresa dal figlio Marino fino a quando, alla fine degli anni ’70, tutta la famiglia decide di dedicarsi esclusivamente alla vigna. Oggi l’azienda conta su 47 ettari a vigneto, gestiti dai due nipoti, Luciano e Dario, che con la tenacia di sempre assicurano continuità alla tradizione di famiglia. La zona di Ipplis è protetta dai freddi venti del nord da una parte e accarezzata dalle calde correnti del Mare Adriatico dall’altra. La vite ha trovato su queste colline il clima più favorevole alla sua coltivazione e qui la cantina Ermacora si è sviluppata conservando il corretto equilibrio tra vigneto e bosco e mantenendo i terreni inerbiti, in modo da rispettare il più possibile la natura. I vigneti sono stati impiantati o reinnestati sempre dopo un’attenta analisi delle caratteristiche del terreno, del microclima e delle attitudini di ciascun vitigno. Pertanto nelle zone più fresche vivono le viti che producono vini bianchi asciutti o aromatici, mentre le colline esposte a sud ospitano le viti a bacca rossa per i più intensi vini di struttura.