I produttori della guida vini di Quattrocalici

Barbera d’Alba - Borgogno Francesco

Barbera d’Alba
Barbera d’Alba – Borgogno Francesco

Il Vino

Il vino “Barbera d’Alba” è un Barbera, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Borgogno Francesco. L’azienda Borgogno Francesco è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cuneo e della regione Piemonte in generale. Il vino “Barbera d’Alba” di Borgogno Francesco in quanto Barbera, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Barbera d’Alba” di Borgogno Francesco è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Barbera d’Alba DOC. L’azienda Borgogno Francesco è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Cuneo. La zona in cui si trova l’azienda Borgogno Francesco è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Cuneo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Borgogno Francesco ed in particolare il Barbera “Barbera d’Alba”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 3000 bottiglie del vino “Barbera d’Alba”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Barbera d’Alba – Borgogno Francesco

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Borgogno Francesco, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Barbera d’Alba – Borgogno Francesco

La Cantina e il Territorio

Da sempre il nostro lavoro si basa su poche e semplici regole di produzione mantenendo inalterati tutti i passaggi tradizionali che rendono i nostri vini genuini. Il Barolo viene prodotto esclusivamente seguendo il metodo classico dell’invecchiamento in botte grande per almeno 3 anni. L’amore e la passione per queste terre e questi vigneti si è tramandata da padre in figlio e oggi l’azienda viene condotta dai figli di Francesco Borgogno, Giancarlo e Claudio che insieme seguono ogni fase della produzione partendo dalla gestione dei vigneti fino alla cura della cantina, di tutta la parte enologica e infine della vendita.
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