Il vino “Il Campanone” è un Lambrusco, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Lombardini. L’azienda Lombardini è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Reggio nell’Emilia e della regione Emilia-Romagna in generale. Il vino “Il Campanone” di Lombardini in quanto Lambrusco, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Il Campanone” di Lombardini è un vino rosso, spumante e brut, vinificato da uve Ancellotta nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Lombardini è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Reggio nell’Emilia. La zona in cui si trova l’azienda Lombardini è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Reggio nell’Emilia hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Lombardini ed in particolare il Lambrusco“Il Campanone”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 300000 bottiglie del vino “Il Campanone”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Il Campanone – Lombardini
Gli altri Vini del Produttore
Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Lombardini, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.