I produttori della guida vini di Quattrocalici

Ansonica Costa dell’Argentario Doc - Parrina

Ansonica Costa dell’Argentario Doc

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Ansonica Costa dell’Argentario Doc – Parrina

Il Vino

Il vino “Ansonica Costa dell’Argentario Doc” è un Ansonica e Inzolia, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Parrina. L’azienda Parrina è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Grosseto e della regione Toscana in generale. Il vino “Ansonica Costa dell’Argentario Doc” di Parrina in quanto Ansonica e Inzolia, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Ansonica Costa dell’Argentario Doc” di Parrina è un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Ansonica nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Parrina è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Grosseto. La zona in cui si trova l’azienda Parrina è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Grosseto hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Parrina ed in particolare il Ansonica e Inzolia “Ansonica Costa dell’Argentario Doc”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina  produce circa 30000 bottiglie del vino “Ansonica Costa dell’Argentario Doc”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Ansonica Costa dell’Argentario Doc – Parrina

Gli altri Vini del Produttore

Abbiamo selezionato alcuni dei vini di Parrina, particolarmente interessanti perchè rappresentativi dello stile del produttore e del territorio.
Ansonica Costa dell’Argentario Doc – Parrina

La Cantina e il Territorio

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