La guida ai VINI d’Italia di Quattrocalici

I Vini Frascati

Il Frascati, originario della zona attorno al comune omonimo in provincia di Roma, è da sempre uno dei vini bianchi italiani più conosciuti nel mondo. Il Frascati viene prodotto con i vitigni della famiglia delle Malvasie (Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio) e dei Trebbiani (Trebbiano Toscano)  e altri ancora. La tradizione dipinge il Frascati come un vino pallido e leggero, ma in realtà oggi ne vengono prodotte versioni molto più strutturate, ottenute anche con macerazione sulle bucce, che si prestano ad abbinamenti molto più audaci, quali quello con il tradizionale abbacchio. Le tipologie disponibili del Frascati riguardano tutte vini bianchi e secchi (Frascati DOC, Canellino di Frascati DOC, Frascati superiore DOCG). La DOC Frascati comprende anche la tipologia Spumante, ottenuta col metodo Charmat e presente nelle versioni Brut ed Extra dry.

Frascati

Le Caratteristiche del Vino

Colore, tipologie, vitigni e regioni di produzione dei vini Frascati d’Italia.
ColoreBianco
Tipologiefermo, spumante
VitigniMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano
RegioneLazio
Frascati

Le Denominazioni di Origine

Frascati

Guida alla Degustazione dei Vini Frascati

Scopriamo i segreti della degustazione dei vini Frascati nella Guida alla Degustazione dei vini d’Italia di Quattrocalici.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.