Pierpaolo Pecorari è un produttore di vino di San Lorenzo Isontino, sulla sponda sinistra del fiume Isonzo,. Qui Pierpaolo Pecorari produce da sempre alcuni dei vini più significativi di tutto il Collio. In cantina tutto il lavoro è rivolto all’obiettivo di portare in ogni bottiglia la grande specificità che solo questa zona è in grado di offrire. Infatti il Friuli-Venezia Giulia è una regione che risece ad esprimere i caratteri più diversi, trovandosi naturalmente a cavallotra il mare e le montagne. Il Collio, identificato come l’ampia zona intorno alla città di Gorizia, con i suoi paesaggi suggestivi e affascinanti, è un ambiente unico dove la viticoltura ha trovato il suo vero legame con il territorio che la circonda. I vini del Collio sono vini eleganti e raffinati, caratterizzati da quella spiccata mineralità e dalla caratterizzazione varietale delineata, che non va cercando inutili sovrastrutture. I Vini del Collio hanno la loro grandissima incisività e, come dice lo stesso Pierpaolo Pecorari, possiedono i quattro i concetti che ispirano i produttori di questa zona: fragranza, mineralità, complessità, eleganza e il forte legame tra la terra e l’uomo. La cantina Pierpaolo Pecorari è stata fondata nel 1970. Attualmente l’azienda può contare attualmente su una superficie di trenta ettari vitati, da cui si ricava una produzione media di 170mila bottiglie all’anno, tutt di vini varietali, divisi nelle due linee i “Classici” e “Selezioni e Crù”, dal Sauvignon “Kolaus” al Pinot Grigio “Olivers”, dallo Chardonnay “Sorjs” al Merlot “Baolar”, passando per il Refosco dal peduncolo Rosso “Tao” e per tutti gli altri. I vini che portano la firma di Pierpaolo Pecorari, sono espressioni del territorio, da scoprire uno a uno, apprezzandone tutte le più minime e preziose sfumature.
Vino | Categoria | Tipo | Fascia prezzo |
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Refosco dal Peduncolo Rosso Tao | Refosco | fermo |